外链论坛

搜索

甲状腺癌看病攻略——中国医学科学院肿瘤医院

9118万

论坛元老

2018年2月在北京协和医院体检,彩超结果是甲状腺左叶1.5厘米实性结节,形状不规则,边界不清,丰富血流信号。彩超医生说赶紧找关联医生瞧瞧,加上总带长辈来看病,看到这些彩超术语,心里咯噔一下。

在北京看病挂号很是费劲,还好此刻非常多挂号的方式。我经常用的是“好医生在线”这个网站,选了多个医院的知名专家。这是数年带家里人看病的经验:在三甲医院中,分区别医院找多个知名专家对同一个疾患做诊断。

我分别找了北京协和医院的一名基本外科专家、一名知名内分泌专家;北京肿瘤医院的一名头颈外科专家;北成人民医院的一名普通外科专家;中国医学科学院肿瘤医院的一名头颈外科专家。

得到彩超结果的当天我就提交了资料,预约了这四位专家跟我次日通话诊断病情,收费状况详细看网站,每位医生的收费区别大众应该跟我同样的感受,想尽快弄清查到底怎么回事,一天都等不了。次日持续收到tel,每位医生看完我的彩超后对我的诊断都是甲状腺乳头状癌,劝我尽快处理。我一下子就懵了,真不敢相信自己居然能得癌,哭的稀里哗啦。

但我还是不死心,由于她们都说最后确定还是要穿刺什么的,我急于面诊确诊。按照我的过往经验,要按照病情的区别找对应的专科医院。因此,我就决定要去中国医学科学院肿瘤医院去做进一步检测。中国医学科学院肿瘤医院,在北京简叫作东肿,专门治疗恶性肿瘤的病人。在这儿我找到了我的主刀医生,他有着非常丰富的手术经验。

第二周就有特需号,我一大早就去排队。面诊的时候,医生手诊了我的结节,告诉我70%能确定了,但还是要进一步的检测知道第1检测便是采血,化验的是甲功11项。验血除了看你的甲功状况,还要看其中的“降钙素”指标,倘若这项数值非常高,那样有可能是甲状腺髓样癌。还要重新做彩超。不论你做没做过彩超,到了东肿都要重新做的。结果出来后,已然基本确定是恶性。但东肿的规定是必要做穿刺确诊,之后才可安排住院做手术。做穿刺还是特别有必要的,避免了直接开刀后有可能误诊的结果。

穿刺那天,穿刺医生在超声的引导下找到结节,再用一个细长的针插进结节中。我的结节比很强,比较容易找到。此刻想起来,并疼的记忆。只记得,那个针在结节上“磨”了好几下,应该取下了足够的组织细胞。因此大众能够安心做穿刺,并且必须一位成年人陪同,帮你拿着衣服、交费什么的。

穿刺结果是:“多量组织细胞背景中见少许甲状腺乳头状癌细胞。”至此为止,看着报告单上写的“癌细胞”这几个字,再侥幸心理,我正式作为了传说中的癌症病人。看过穿刺结果,主治医生开了住院证明,让我等待手术通告。等待的时间里,还要做最后一个检测便是加强CT,目的是看肺部有结节。由于甲状腺乳头状癌细胞会转移,先转淋巴,再转肺。倘若加强CT上肺部有结节提示你可能转移到肺上。我肺部没发掘结节,因此对这个不是很认识

等待的时间查看了非常多甲癌医学知识、就诊事项、手术经验等各样信息、文案已然对这个病有了非常多认识,冷静了许多,我已然做好了手术的准备。

关注微X公众号:「LOVE进行时」,有更加多恢复经验分享

2万

新手上路

哈哈、笑死我了、太搞笑了吧等。

2万

新手上路

论坛外链网  http://www.fok120.com/

9910万

论坛元老

发表于 昨天 22:20 | 显示全部楼层
论坛是一个舞台,让我们在这里尽情的释放自己。