外链论坛

搜索

34岁抗癌博主逝去,一年时间枯瘦如柴

9910万

论坛元老

近期网上一个年仅34岁的抗癌博主于9月9日逝去倘若不是网络,估计谁不会晓得

他叫阿健、从发掘直肠癌晚期到死亡,只用了短短一年时间,肿瘤将他熬煎得枯瘦如柴。我做为临床一线大夫见过不少肿瘤晚期的病人,但看着30多岁的大男人被熬煎的像个70多岁的老人家,还是难免感慨万千。

认识了一下,阿健家境贫困,发掘直肠癌晚期时、妻子已然离开,家里有父母以及两个女儿。然而,治病是必须花钱的,本来家境就不怎么富裕,他担心花完家底后会给父母和子女留下沉重的经济包袱。于是就想在一边拍视频,一边做化疗,向网友分享自己的抗癌之路,经过流量收益和网友捐助来补助家用。

里面最扎心的是他视频里说过的一段话;我觉得自己对不起父母,对不起孩儿,给她们留下了一个烂摊子。我期盼大众支持我一下,哪怕多留一起钱,给她们多留点,我每日保持发的。

30多岁的年纪,本来应该和咱们同样,工作、生活、为了家人而奋斗,享受平平淡淡却有道理的人生。但却被病魔夺去了生命。还让白头人送黑发人,还让孩儿失去了父亲,这对孩儿寓意着什么呢。

我虽然此刻孩儿,还没法明白这种感受,但生命步行到尽头,却没法陪孩儿成长,这应该是莫大的遗憾吧。况且,还让父母受尽失子之痛,对父母是莫大的不孝。

然而,这位父亲,这位儿子,还是带着莫大的遗憾离开了。我近期在网上看到的这个事情,这大概是现代传媒的一个坏处端,仅有当悲剧已然出现的时候,才具备传播价值。

虽然我是泌尿外科大夫然则对结直肠恶性肿瘤还是有认识的,重要是在早发掘早治疗,尤其是在大便性状、排便习惯改变时,要是家里有结直肠癌病史,更必须警觉初期通常必须大便常规、癌胚抗原检测、电子肠镜检测,要是发掘的早,我咨询了普通外科大夫恢复还是挺好的。

其实,不仅是肿瘤,非常多疾患是早发掘干涉效果好,这表示了体检的要紧性,尤其是30岁以上的,最起码2年体检一次,体检是要花费有些时间,有的检测还有些痛苦,但为了更长期陪同家人,感受人生,该忍就忍下吧。

因此,为了初期诊断有些疾患,我以后会写有些体检关联文案、养生关联知识,让大众认识体检,对自己的身体和潜在的疾患认识,早点干涉,虽然谁都不期盼自己生病,但这个事情不是完全由自己的。

限制会员

请问、你好、求解、谁知道等。

限制会员

软文发布平台 http://www.fok120.com/

1万

新手上路

我完全同意你的看法,期待我们能深入探讨这个问题。