外链论坛

搜索

倡导网络文明,创清朗网络环境,任重而道远

1万

9606万

论坛元老

咱们聊聊那个既神奇又繁杂地区——网络世界吧!这年头,互联网简直是咱们生活的超级大舞台,从早到晚,吃穿住行,娱乐八卦,一网打尽。但别忘了,这舞台虽大,规矩得有,否则成为了“乱炖”现场了。

晓得吗?网上哪些乌烟瘴气的玩意儿,简直是心情的“雾霾天”。有人一言不合就开怼,跟吃了火药似的;有人呢,为了点击率,啥都能编,真假难辨;还有哪些“转发大军”,不管三七二十一,先转了再说,流言这般一传十,十传百,搞得人心惶惶。这哪是咱们想要的网络乐园啊,简直是“流言制造机”加“心情垃圾桶”。

为啥会这般呢?说白了,一是有些小伙伴网上冲浪忘了带“道德帽”,觉得屏幕一挡,啥都能干;二是监管大哥们有时候不外来,或者手不足长,管不到那样细;再者,社会压力大,大众心里憋屈,网络就成为了出气筒。哦对,还有哪些躲在暗处的“境外小黑手”,时不时搅浑水,添点乱。

想要网络变回那片清澈的天空,咱们得动真格了!首要,法律得跟上时代步伐,给网络立规矩,让哪些捣蛋鬼晓得,网络不是法外逍遥地。监管得升级换代,眼睛雪亮,手脚麻利,让不良信息无所遁形。平台,就别老想当“话事人”了,当好执行者,协同监管,咱们的网络才可更清爽。

当然啦,教育不可少,提高大众的网络素养,就像教大众怎么在超市里挑好苹果同样,学会分辨那些信息是甜的,那些是烂的。更重要的是,咱们得自个儿心里有杆秤,传播正能量,唱响主旋律,让网络空间作为心灵的绿洲。

伴侣们,网络文明不是口号,是行动!咱们每一个人都是这场“清朗行动”的主角。下次上网前,先问问自己:我的话会不会伤人?这信息可靠吗?我是不是又在跟风传谣了?多一份理性,少一份冲动;多一份责任,少一份随意。这般,咱们的网络家园才可越来越美好,作为真正的知识宝库和温馨社区。

记住那句话:网络虽大,规矩在心;文明上网,从我做起!咱们一块加油,把网络这片海,变成咱们一起的蓝色梦想之地!

#网络文明建设一块来#

新手上路

太棒了、厉害、为你打call、点赞、非常精彩等。

1万

9910万

论坛元老

认真阅读了楼主的帖子,非常有益。

1万

9910万

论坛元老

说得好啊!我在外链论坛打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。