外链论坛

搜索

怎么样投稿

9916万

论坛元老

等客户时,翻微X,看到一则写作老师和学生的对话,甚为有趣。

学生:老师在吗?请教一个问题。

老师:什么问题?请讲。

学生:关于投稿的问题,要是投稿的话,是先投一个杂志社,等他出了结果以后,再继续投吗?例如我手上这一篇,我投了哲思,他说一月信息。那我是不是等出结果后再继续投别的杂志社?

老师:批量投,全国群发。你这是被那个傻冒给洗脑,带到沟里去了。不要等任何刊物结果,直接全国群发。要等到结果的话,黄花菜都凉了。倘若像孔乙己同样投稿,你会穷得很稳定,一生发布不了几篇。

学生:可是,我听别人说,那就属于一稿多投。

老师:所说一稿一投,你就当他放狗屁。自己花几块钱,买一本著作权法学一下。

学生:那要是同期被两家录用,能够拒绝吗?拒绝其中一家。

老师:不必须拒绝,同期发布,那是天大的好事。发布的刊物越多,挣钱越多。你难道嫌挣钱多吗?你很讨厌钱吗?

学生:那同期录用时属于转载吗?

老师:你不必须管什么转载不转载。发布了,能收到钱,便是硬道理。写文案不是为了意淫,像做买卖同样是为了挣钱。

学生:好的,我明白啦,谢谢老师!

老师:挣不到钱的写作,毫无道理。挣不到钱的写作,等同于孔乙己意淫。

学生:我就想着,这般的话,我得等到猴年马月?嗯嗯。

老师:卖文为生,就相当于卖货为生。你见过哪个卖货的人,只把货卖给一个顾客的?

学生:老师,两千多字的短篇小市民故事,能不可给点意见投哪家呀?

老师:1500字以上的文案,投给杂志。1500字以下的文案,投给报纸。

学生:可我看好多杂志社都需求字数五六千字?我找了好多家都是这般。真不晓得咋找了。

老师:这只是你的认知偏差。你不是找非常多家,应该把全国的报纸杂志投稿邮箱收集起来。所有文案投全国刊物。同期群发,海量群发。况且,最好每三个月,再向全国群发一遍。像商家发传单同样投稿。让你的稿子,像鬼子进村同样,无孔不入。

学生:全国报刊的投稿邮箱,您有吗?

老师:我有。谁要是教你一稿一投的话,你就当他是孔乙己,当他放屁。

学生:老师能发我一下嘛?

老师:倘若必须全国投稿邮箱,能够进入我的VIP付费群,365元/年。别老想着吃免费的午餐。你会一生穷得很稳定。

我发到朋友群后,诱发大众热榜。“这般投稿,差不多一月就能被所有编辑拉黑。”“其实他的目的便是最后那句,卖联系方式。”“免费的服务,那位老师的观点我认为错,无论制品还是服务的背面都要靠利益支撑,就看接受不接受那位老师的模式罢了。”“在酒香怕巷子深的时代,是怎样更加多的编辑看到。契约精神,都是后话了。”

“我在各个编辑那里接收到的信息是,编辑一旦发掘一个写手一稿多投,就会直接拉黑,由于这对编辑很不尊重。打个比方说,你这篇稿子有两个编辑同期看上了,但她们需求独家版权,此刻签约都是带身份证信息,签合同的,那这个讨巧的‘小伎俩’就被发掘了,下次再投的时候,哪怕质量还不错,编辑怕你又是一稿多投给他麻烦,他就直接不收你的稿了。”

怎样投稿的背面呈现的是写作者的文学观。何为文学观?对文学最本质的看法。我以为投稿挣钱是写作的副产物,与书香为伴,以写做为伍,更加多的是丰富生命,自我修炼,自我成长。倘若还能经过投稿,发布作品后得到读者的反馈,有物质收入,当然是皆大高兴。从这个道理来讲,我更认同叶老师的观点,尊重编辑,把作品的投稿规划好,杜绝一稿多投。

1万

新手上路

谢谢、感谢、感恩、辛苦了、有你真好等。

新手上路

顶楼主,说得太好了!

新手上路

你的话语如春风拂面,让我心生暖意。