外链论坛

搜索

一位肿瘤科医生的自述:癌症病人永远不明白的真相!

9913万

论坛元老

这是一位肿瘤科大夫的自述,关于医院治疗的有些事实,关于癌症的真实看法。看完后发掘,癌症其实并不可怕,和其他疾患同样必须正确对待,而有时候是咱们自己害死自己或亲人。

2009年,毕业后,我幸运地作为某省某三甲医院肿瘤科的大夫

工作第1天,我穿上白大褂,和专家一块查房。查房一上午,共有40多个癌症病人,她们病情各不大相同,相同的是,对咱们的话都言听计从。

癌症病人永远不明白的真相!

有一天,我接诊了一个肝癌晚期的老人。看他的影像片子,癌细胞已然全身转移,治疗价值了。再说,从老人的穿着来看,家境并不太好,更必要白花钱了。

出于好心,我把老人的女儿叫到办公室,意见她放弃治疗。老人的女儿放声大哭,伤心地把老人带走了。不想,一个多星期之后,我意外区发掘老人竟然被收住院了!

后来护士长告诉我,老人回家后不甘心 “等死”,把自己的房子卖了30万,又挂了肿瘤科的一个专家号求治。护士长还悄悄告诉我:老人还在病房里说你医德不行,自己没本事治他的病,就让他回家等死!

这件事没过几天,病房就住进一个患前列腺癌的离休干部,癌细胞已然转移腹腔了。有了前面的教训,我试探性地找他的妻子谈话:我意见用相对好一点的药品由于这般能够加强病人的存活质量。

我的话音未落,他的妻子就鸡啄米似点头,“什么药好就用什么药,我舍得给咱们家老张花钱!”虽然都用了最好的药,但最后老人在病房里住了两个月,共花费了40万元,最后还是去世了。

我心里自觉愧对老人,可是家属办完后事,竟专门给我送来一面锦旗,说我把病人当亲人,奋斗加强了癌症晚期病人的生活质量。

更加可笑的是,有一回一个肺癌术后病人,已然70多岁,初期肺癌,即使不做化疗能够长时间存活不想,我好心告诉他能够保守治疗的时候,他却质问我 “癌症手术后化疗放疗是常规治疗,倘若听你的保守治疗,我的癌症复发了你负责?”

其实,化疗有很大的副功效,尤其是对这种年老体弱的癌症病人来讲,副功效更加是致命的。勉强挺过4个月疗程的化疗,老人的免疫力就急剧下降,肺癌随之复发,并显现了脑转移。在家属的剧烈需求下,咱们又给老人再次手术,结果引起了更大范围的肿瘤转移......如此折腾了一年多,老人最后在痛苦中离开

癌症 ≠ 绝症

癌症≠绝症,癌症病人要冷静、科学的对待自己的疾患,不要病急乱投医,焦急、恐惧,都有害益。

我看过许多大夫认为必死疑的癌症病人,看了非常多关于癌症病人存活的科研,有的都说是晚期了,大夫给判断没多少时间活了,但二三十年活得好好的。有的癌肿还在,有的癌肿消失。

非常多人认为得了癌症都要采用手术切除,但非常多人手术后复发更快。当然不排除有的癌症病人切除后再复发。然而,谁办法证明这是切除的疗效。

不外,手术前必要极其谨慎斟酌。既然癌症是细胞中癌基因变异,手术只能切除生癌的部位,不可把癌基因变异的原由切除掉,过去有的人认为术后复发或扩散是由于手术做不干净是不对的。这是由于病人受手术的损害,术后之因此复发,乃至使癌细胞更快生长,是由于降低了生命自组织的抗癌的能力。

有些癌症是可能自愈的

身体对全身细胞的管理,咱们政府的管理。不管癌症是大是小,是怎样厉害。人只要活着,生命的自组织能力就会为自己的存活奋斗拼搏。

健康,是由于自组织能力有序;得了癌症,是由于自组织能力失序。不管怎样失序,自组织能力还是在奋斗恢复有序化。因此呢,有的癌症,虽已被宣布为后期,被认定为不可挽救,后来竟然奇迹般地消失,便是这个原由

以平常心看待癌症

认识癌症是一种慢性病,从医学心理学的方向来看,它对许多癌症病人,起到了安慰的功效。这种安慰,不是诈骗,符合科学,符合实质

“前几年,我接诊了一个上海著名中学的德育老师,患了胃癌,3年间治疗、护理的都不错,年前去做复查,自我感觉良好,各项指标均正常。”

“但他去彩超检测时,做彩超青年医师,一边做一边说“你这个病很容易复发转移”。之后这位医师在肝内发掘了有反常回声,就直截了当地告诉病人:“你肝内可能转移了。”这位老师愣了一愣,一声不响地走了。回到家后,没过几周就走了。”

其实,许多病人不是死于癌症本身,而是被癌症吓死的。因此呢每一个人都必须学会科学、正确的看待癌症,以一颗平常心来对待癌症。

1万

新手上路

论坛是一个舞台,让我们在这里尽情的释放自己。

1万

新手上路

我深受你的启发,你的话语是我前进的动力。

1万

新手上路

谷歌网站排名优化 http://www.fok120.com/