外链论坛

搜索

我的Python学习笔记:怎么样进行Python的下载、安装与运用?

9912万

论坛元老

学习编程要比学习英语更重要,由于编程语言能够影响全世界70亿人。 ——苹果CEO库克

我是嫩白菜,一个很爱好学习的小小小白菜。近期在浏览信息时,进入了一个叫Python的行业而后不经意间得到了在Python研发行业流传的非常刺激的这般一句话:人生苦短,我用Python!这句话出自Bruce Eckel,原文是:Life is short,you need Python。

到底Python有什么魔力呢?

我带着这个问题去作了简单的认识,感觉还真不是吹的,确实很牛掰!如这般一个例子:a=3,b=4,编程交换a、b的值。

vb、c等语言是这般:t=a,a=b,b=t

Python是这般:a,b=b,a

好了,Python勾起了我的兴趣,我准备去学习你~~~

2020年5月12日,天气阴(或许是由于日子特殊吧,天气并欠好,2008年5月12日,值得记忆)

1、下载Python

想要学习Python,必要要有能够进行Python编程的环境。这是我做的第1个任务,而这个针对来讲并不太难。首要我打开浏览器,在搜索引擎里里搜索Python官网,找到带有“官网”字样的链接点进去,直接输入https://www.python.org/网址进入。不晓得是我的网络问题还是由于其它原由始终打不开这个网站,后来试了多次最终打开了,然则速度很慢(国外服务器的原由?)。因此以后倘若我再想下载Python的话,我会到国内的一些软件站上去下载,去应用商店能够下载,况且速度超快。

搜索Python官网

打开Python官网

能够有些应用商店下载,速度快

进入官网后,一串的英文告诉我学习英语还是有必要的,最少得懂得有些简单的单词意思;不会说不碍事最少得认识它。

官网首页中有Downloads(下载)

你看那个Downloads就应该是下载的意思了。我在学习的时候是3.8.2版本,可见我真是个新手啊。点它下载吧!我的是Windows操作系统,假如你是其它的系统,能够到相应类别下去下载,办法雷同。

2、安装

Python安装包

下载好后,会得到一个安装包,安装包并不大,仅有25.3MB,一想到以后很长期会与其打交道,心里别提有多高兴了。好了,双击打开它,显现了安全警告,这是系统为了安全而设置的,直接点击运行就OK了。

点击运行

第二步,其实是真正安装的第1步,是非常重要的一步,在安装界面上要勾选“Add Python 3.8 to PATH”,由于勾选了它,会自动给你配置好环境变量。倘若你想手动个性化配置就不要勾选。我推荐勾选这个选项,省得麻烦。接下来就点击“Install Now”了,便是此刻解压安装。

重要:勾选“Add Python 3.8 to PATH”

而后便是等待的过程,时间并不长。

等待安装完成

最后,在显现“Setup was successful”时,就告诉我安装成功了,直接点击Close按钮关闭就好了。

安装成功

在政企安装过程中,我本以为要根据以往安装其它软件的办法循序渐进地进行着操作,毕竟什么Next、Back、Finish等单词的意思我已然烂熟于心了,可惜这次没用到,然则这些个单词还是记住的好。

3、从Hello World!起始

以前不管学习哪种编程语言,第1条语句便是“Hello World!”。(由于《The C Programming Language》中运用做为第1个演示程序,非常著名,因此后来的程序员在学习编程或进行设备调试时延续了这一习惯。)今天,我学习Python,要从这一条语句起始

首要打开Python编译环境。

两种模式

Python3.8:能够在这个环境下直接输入代码,它会立即给我回复

亲爱的Hello world!

IDLE(Python3.8):针对代码量大的程序,我可不想再重头起始输入,那样IDLE能够帮忙我,由于能够新建文件,把代码进行保留

IDLE中打印Hello World!

当然,用于Python的编译IDLE还有非常多选取一个适合自己的是非常重要的,初学的我当然能够运用自带的IDLE,不外我可不想这般,我要找一款适合我的IDLE。

我是嫩白菜,一个纯小白的白菜,新的世界很神奇,期盼我能在这儿学到有些东西,不虚度光阴。

9957万

论坛元老

楼主听话,多发外链好处多,快到碗里来!外链论坛 http://www.fok120.com/

2万

新手上路

感谢楼主分享,祝愿外链论坛越办越好!

注册会员

这夸赞甜到心里,让我感觉温暖无比。

2万

新手上路

谷歌外贸网站优化技术。