外链论坛

搜索

记录我做阿里巴巴国际站的经历 续

9916万

论坛元老

之前发过一篇关于这个专题文案,今天再来闹闹磕,说下我近期的近况。

7月10日从上一家机构离职,离职后的第1个星期每日都有好几场面试,最高峰一天面试4场,早上6点出门,夜晚10点多才到家,感觉这一整天都是在坐公交和面试中度过,连吃饭的时间都。面试了5天,重点是好几家等我回复去上班,因此礼拜五面试完就把后面的面试全推脱了,休憩了两天,礼拜始终接去上班了。

7月17日上班跟新机构的运营交接了4天,说4天,便是第1天稍微说了一下,接下来几天都是在打酱油中度过的。新机构重点有两个店铺,一个大陆金品4星店铺,还有一个香港金品3星店铺。

这个是拿手店铺的数据数据

店铺拿到手之后第1天就发布了几款新制品,简叫作一顿操作猛如虎,直接上图

当然了,直通车肯定得燥起来,一天100+的预算,使劲的燥,本想着把营销等级从L2直接燥至L3+,结果到了八月还是L2,我就直接放弃了,算了,不燥了,摆烂吧。

直接把直通车都关了

基本上只要揭发超过5000+,那说明我直通车又燥起来了,反正断断续续的看下数据连续走向,只要数据下滑那就直通车再拉一把,发新品了直通车再燥一下,反正每日都在尝试。

9000+的揭发不消可疑肯定把直通车燥起来了,大众不消可疑,店铺买问鼎没买顶展的

又把直通车关了,结果揭发降了非常多然则商机率再提升,心底就踏实了一点,继续燥

4800+的揭发,肯定没开直通车的

忽然发掘我的自然揭发涨的火速而后去搜索了一下我做的类目,原来主关键词和大词所有做到自然排名前三了,因此后面我的直通车纯粹的只为测新品才去开一下直通车,数据不行的新品一个星期之后直接把直通车关掉,不管了。数据好的新品看数据是不是要直通车再维持一下数据,最多不超过两个星期的直通车。

纪念一下入职二十多天最终打造了两款新发链接的爆品,数据稳定提升

重点是没走信保,因此制品链接权重还是起来有点慢,每日都是在二十条询盘上下波动,感觉遇到坎了,估计数据还要再累积一段时间吧

这直通车预算都是假的,我做了两个直通车计划,关键词推广,但关键词是咱们机构的品牌,因此压根就揭发

由于直通车很少开的原由,店铺营销等级直接从L2掉至L1了,之前还想着把等级提高到L3再来个国家屏蔽推广呢,后面发掘自然流量基本上都是欧美访客,就懒得追求那个L3等级了,直接又摆烂了。

今天最终突破了30+,当然了,已然快一个星期没开直通车了,由于近期没怎么发布新品,摆烂的一天

大众看一下月数据对比,上图

这个是我导出来的数据,9月的数据提升更大,然则得等到10月才可统计,各位看官能够对比一下店铺历史数据吧

日前店铺的实力优品+爆品已然占比店铺制品27%比例,其中已然有两个链接在行业二级类目中的Top排行榜中了,类目排行榜Top50,不是关键词排行榜哦。

其实数据还能翻倍,然则由于有些原由去跟同行竞争,因此数据只能算还行吧。

此刻两个店铺的状况:大陆金品5星店铺,香港金品4星店铺

总结一下我的玩法:自然流量为主,直通车为辅。

2万

新手上路

外链发布社区 http://www.fok120.com/

限制会员

论坛是一个舞台,让我们在这里尽情的释放自己。

2万

新手上路

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你的见解独到,让我受益匪浅,非常感谢。