外链论坛

搜索

记录我阿里国际站运营经历 后续二

1万

9909万

论坛元老

可能是上一篇文案放了百度搜索的照片因此压根就揭发展现,今天发截图再测试一次看。

话说接上续,这个星期刚好在这家机构2个月,礼拜一的时候问人事,我转正的事情,人事没多久给我发过来讲 “恭喜我经过考核”,寓意着我转正了,记得上一个运营满2月在qq上问转正的事情,后面下文,我猜测后面才跳槽到另外一家机构了,不外店铺的数据做的很不睬想。

刚满2个月店铺的数据,基本上都是自然流量,直通车每日烧了几十块钱,维持5星的营销力等级

可能大众在好奇我这个数据的增长过程和到底增长了多少倍,当时忘记截图了,只能去截一下数据管家调出来的数据,这个数据比较稳定,属于之前那个运营的平均值,如下图

月询盘数就30-40多条,平均每日1-2条询盘,访客不外

可能大众都在好奇我可能是直通车花销比较多,那我直接上图,下图

7天点击率和商机率都远远大于平均

说下自己的想法,其实大众都清楚一点,七分选品,三分运营,这句话其实没毛病,再牛掰的运营不可能把冷门类目卖成红海制品,说白了一点,其实大众都是在抢饭吃,每一个类目都像一个水池,水池的水就那样多,大众都在抢水,与其去小水塘抢水不如选个湖泊抢水,你觉得呢?

近期有点懒惰了,制品数量都不到500个链接,系统提醒制品是店铺短板

日前店铺30%上下都是实力有品,因此流量还行,去覆盖海量关键词抢流量。

其实做了3年的阿里国际站运营,这几年下来,不管怎么去面试,薪资薪水都很不理想,很难突破5位数。B端运营真的太靠外贸业务员了,牛掰的业务员询盘再高是没用,终究不可转化成营销额,因此广泛老板都认为国际站运营可有可无,乃至非常多运营都是外贸业务员兼职。

穷是原罪,因此下班后日前在跟别人兼职打理店铺,积少成多。毕竟当今社会,没钱真没地位。

其实有的时候再想当初怎么就去学C端运营,例如亚马逊运营,毕竟在招聘页面表示亚马逊运营工资破5位数还是很容易的,不外此刻下班后先下来偶尔经常会去关注亚马逊运营这方面的知识,日前先学习,到时候开个店铺自己慢慢摸索尝试一下,年龄渐长,不多学点东西,以后都很茫然。先写到这儿大众有什么想法都能够一块讨论讨论....

限制会员

太棒了、厉害、为你打call、点赞、非常精彩等。

限制会员

你的话语如春风拂面,温暖了我的心房,真的很感谢。

1万

9997万

论坛元老

我深受你的启发,你的话语是我前进的动力。