外链论坛

搜索

外贸十大无用功—独立站

9118万

论坛元老

继续来讲外贸的十大无用功, 今天咱们来喷喷独立站。 有几个同仁看过后这个十大无用功后,要我先喷阿里国际,然则,我写了几天,发掘不是那样好喷,这个触及非常多方面的东西,我尽可能做到公正有些,不是为了喷而喷。 因此我还是慢一点,从简单的起始喷。 因此,今天就喷独立站。首要说, 我估计非常多像我这般的40岁以上的,做外贸B端生意的人,都完全不晓得独立站是一个什么东西. 不信?你瞧瞧哪些你阿里国际都做过的人,有几个晓得什么是独立站?

,我搞错了,此刻的做国际贸易的,都会清楚什么叫独立站。 然则倘若一上来就要你做独立站的,要不便是不负责任,要不便是想割你。不管你是花几百块做一个网站,是像咱们机构同样花了将近1万块做的网站。其实都同样,这个基本都是无用功。不管他说得多么好听。

这儿再也不聊做独立站有什么好处,这肯定有好处,否则不会显现一个这般的事物,我只想说说独立站的坑,为何说独立站是无用功。当然,我要强调一下,我的这些结论,都来自于咱们的认知,肯定有做得好的,然则不是你,你想要明白。

咱们机构此刻做了2个独立站,一个花了1万多建站,一个是做亚马逊那哥们自己搞的,没花钱。那咱们其实有一点收获,搞多久,搞到一个加拿大的客户的询盘,这个纯属运气,当时都怎么投宣传况且,广交会人家过来了,到了咱们摊位,看了咱们制品品质,机构规模后,基本就把订单什么确认了。后面还返单了几次,这个钱我是赚回来了,然则,运气的事情,我不想太来讲,这个什么表率性。

独立站是个大坑的第1原由是,所有的业务员都不懂这个怎么玩,你要找一个懂运营的人,这个运营又比阿里国际的运营,要繁杂得多,阿里国际的运营,此刻越来越繁杂然则还好一点,还有一个大概的方向模板,你能够参考。独立站完全便是两眼发黑,倘若你不会搞运营,你基本流量。这个其实很好理解,你倘若打算开一个奶茶店,那你开在万达里面,万达自带流量,怎么样多多少少都能够做一点生意,你倘若随便在哪个街区开一个,你怎么保准你的流量呢? 这就像你开一个阿里国际站的道理是同样的,阿里国际虽然是坑,然则,多多少少,人家还是此刻B2B途径的扛把子。独立站呢?你不晓得搞流量,你的网站就仅有几个自己人看。

第二个大坑,独立站的流量,吸引来的基本都是C端的客户,倘若你的制品,适合C端营销,这可能还好一点,倘若是像咱们这般制品,例如厨房蒸锅,你基本上找不到B端客户,你用厨房蒸锅这个词,搜索量不错,然则基本都是C端客户,买一个两个,倘若你用厨房蒸锅工厂,什么蒸锅中国供应商,这个搜索量,基本接近0. 人用这般的词条来搜索。 C端客户,你花一个小时,什么都确认,一看运费,关税,基本就逗没戏了。再说,咱们做B端生意的,你一个制品给你100%的利润,养活不了你自己。

第三个大坑,花费不透明,倘若你是老板,自己懂流量的成本,你可能还能理解这个点,然则倘若你是传统的B端卖家,你始终败兴都是做B端的客户,那样你对获客的成本,基本会什么深刻理解。那样,你就办法去管理独立站的运营,你乃至都不了理解,你的钱花去哪里了,做了些什么样的动作。我就问你,你每日倘若哗啦啦的在烧钱,可是要3个月后才可成交,你有压力?

想做好独立站,要看制品,看运营,看你愿意出多少钱来烧?看你有多少耐力?你说是不是坑?

1万

新手上路

感谢楼主分享,祝愿外链论坛越办越好!

新手上路

你的言辞如同繁星闪烁,点亮了我心中的夜空。

1万

新手上路

回顾历史,我们不难发现:无数先辈用鲜血和生命铺就了中华民族复兴的康庄大道。

限制会员

外贸B2B平台有哪些?

9916万

论坛元老

我完全赞同你的观点,思考很有深度。