外链论坛

搜索

房屋漏水千万别在网上随便找人修

9778万

论坛元老

转载:南湖晚报

N记者 益 新 摄像 曹 智

市民苏师傅反映,家里卫生间洗脸盆下面漏水,在网上找了个师傅来修,没想到花掉4000元还没修好,应该是上当了。在这儿咱们提醒大众,手机上刷到的补漏宣传不要相信,路上停着的车打出的“专业房屋漏水维修”字样宣传不要相信。倘若你家里要修补啥东西,能够先联系96345社区服务求助中心。

苏师傅的房子位置于海盐方池路,前段时间,他发掘洗脸盆下面有点漏水,正好他在手机上看到一个补漏的宣传

苏师傅:宣传上说,不消砸砖,不消敲墙,半小时搞定。

苏师傅联系对方,火速就有人上门维修了。

苏师傅:他用设备对着洗手盆下面一晃,就说,底下都是水,又到楼下去把水表总阀关掉后看了看说现在没水了,说明漏在这儿

维修男子:时间久了,下水不太好,咱们打眼注胶把这个问题给处理掉。

苏师傅:他在厕所的地砖上打了一个洞,起始灌胶水。后来我瞧瞧好似有点不对,就说你停下吧,咱们商量一下要收多少钱。他说,咱们这个胶水是128元一斤,此刻已然用掉了30多斤,要收4000元钱。我赶紧说,到此为止吧,不打胶了。

苏师傅想用微X或支付宝转账给对方,但对方只要现金,苏师傅拿了4000元现金给他。

苏师傅:他当时说你安心,出了事咱们马上就会来的,况且是免费的,保准给你弄好。

苏师傅想想,对方打进去这么多胶水,把里面封住了,肯定修好了。可实质上漏水问题处理,还是老样子,苏师傅再次联系这个师傅。

维修男子:你这个刚做好,我打的时候跟你说了,里面可能还有水,没挤出来,我估计再过十天半个月就能好。实在不行的话,咱们就去给你看一下。

过了半个多月,漏水问题依旧,苏师傅联系了做宣传的平台。

平台工作人员:咱们能够给你安排测水管的师傅过去,倘若测出来真的是水管有问题,花费咱们来出,给你修好,然则要砸瓷砖,这个咱们不负责恢复。倘若测出来还是防水问题,就等原来那个师傅回来给你修。

后来苏师傅说要报警,对方才派了一个人过来,这次把漏水问题处理了。

苏师傅:阀门后面一个接头有点瑕疵,他把接头给我换了,前面的阀门换了。换好再重新测试一下,的确不漏水了。

虽然第二次没收钱,问题处理了,但苏师傅感觉中了人家的圈套。

苏师傅:我觉得他们在搞欺诈,换一个阀门收不了多少钱的,他在地上打个洞、灌胶水,说是最高级的胶水,收了那样多钱。

苏师傅想让第1个维修人员退钱,然则对方tel已停机。苏师傅又联系了做宣传的平台。

平台工作人员:我此刻联系不上他,由于二次维修引起花费要他出的,因此咱们很想找到他。这是你们之间的事,我不管了,钱不是我收的。

当初来维修的师傅找不到,能不可经过转账记录查到对方呢?此时候苏师傅才想起来,人家收的是现金,基本转账记录。

记者认识到,遇到野路子维修工的市民不止一家。那样,卫生间台盆漏水,必须打孔、灌胶水吗?记者咨询了有十数年维修经验的范兴兴。

范兴兴:倘若是排水管漏自来水管漏的话,注胶是起不到效果的。

可是看起来是一个小孔,为何能打进去30多斤胶水呢?

范兴兴:瓷砖下面有石粉层,胶水能够经过石粉层流到客厅地板下面,打多少胶水都是能够掌控的。

海量新闻精细诠释都在外链财经APP

1万

新手上路

这夸赞甜到心里,让我感觉温暖无比。

1万

新手上路

外链论坛的成功举办,是与各位领导、同仁们的关怀和支持分不开的。在此,我谨代表公司向关心和支持论坛的各界人士表示最衷心的感谢!

1万

新手上路

顶楼主,说得太好了!

9911万

论坛元老

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我赞同你的看法,你的智慧让人佩服,谢谢分享。